Terme e alberghi termali a Napoli è uno dei temi del libro "Storia degli alberghi napoletani" della studiosa giapponese Ewa Kawamura che sarà presentato a Napoli, lunedì 22 ottobre alle ore 15.30, alla Biblioteca Nazionale Vittorio Emanuele III. Sarà presente l'autrice e tra gli altri interverranno Costanzo Jannotti Pecci Vice Presidente Gruppo Cavalieri del Lavoro Mezzogiorno e Giancarlo Carriero Presidente della Sezione Turismo di Unione Industriali Napoli. Una carrellata sulle locande e gli alberghi napoletani, attraverso quattro secoli, dal Cinquecento al Novecento. Una storia dell'ospitalità tra lettere, memorie e
Il 16 ottobre alle ore 10.30, presso la sede del CNEL (Roma, Viale David Lubin, 2 – Aula Parlamentino) si terrà il Seminario “Fondo di Integrazione Salariale a tre anni dalla sua nascita: Focus Turismo - Uno strumento di welfare per aziende e lavoratori” organizzato da E.B.I.T.
Trenitalia ha annunciato di aver reso disponibile su tutti i suoi sistemi di vendita la biglietteria di oltre il 70% dei treni a percorrenza nazionale e internazionale in circolazione dal prossimo 9 dicembre.La restante offerta invernale di Trenitalia sarà inserita nei sistemi di consultazione e vendita nelle prossime settimane.
L’offerta e la promozione di prodotti del Made in Italy del turismo, del termalismo terapeutico e del benessere, della valorizzazione culturale, della moda e dell’agroalimentare sono un patrimonio fondamentale per l’Italia, da valorizzare e mettere a frutto per lo sviluppo dei territori , ha affermato il Presidente di Federterme Costanzo Jannotti Pecci, intervenendo alla Tavola rotonda “L’economia del turismo e della cultura” svoltasi il 12 ottobre ad Agrigento al Convegno nazionale Commercialisti ed Imprese .
Dal 9 al 12 ottobre la Summer School ha organizzato, in collaborazione con il consorzio Next Tourism Generation Alliance, presso il Villages Nature Paris l’evento annuale di PM4SD, un nuovo metodo per la pianificazione e la gestione di progetti turistici e culturali, sulla leadership e governance per il turismo sostenibile. Al convegno del 10 ottobre su "Competenze, carriere e alleanze strategiche per il turismo sostenibile", dopo i saluti di Bruno Guth, Direttore del Villages Nature Tourisme, sono seguiti, tra gli altri, gli interventi di Antonio Barreca Direttore Generale di Federturismo Confindustria,
AIDiT, l’Associazione Italiana Distribuzione Turistica delle imprese che operano nel settore delle Agenzie di viaggio aderente a Federturismo Confindustria, esprime interessamento ed entusiasmo a seguito dell’incontro che il Ministro per le Politiche Agricole, Alimentari Forestali e del Turismo Gian Marco Centinaio, ha tenuto con associazioni ed imprese della filiera turistica outgoing durante la fiera TTG Travel Experience in corso di svolgimento a Rimini.
News riservata ai Soci
Registrati per leggere il seguito...
Secondo quanto rivelato da uno studio di Pitchup.com, piattaforma di booking di campeggi presente in 50 paesi, l'estate appena trascorsa ha visto un aumento del 66% delle prenotazioni online dei campeggi rispetto al 2017. A prenotare nel 55% dei casi sono soprattutto donne dai 35 anni in su e l'accesso garantito anche agli animali domestici risulta un requisito fondamentale per la scelta della struttura.
Secondo gli ultimi dati elaborati da Planet, i mesi estivi hanno confermato la posizione dominante dell’Italia all’interno del comparto tax free europeo, continuando ad essere meta prediletta dagli shopper viaggiatori di tutto il mondo. Nel solo mese di agosto l’Italia ha realizzato un incremento del +7% negli arrivi extra-UE e del +5% nelle vendite esentasse rispetto al 2017 a fronte della media europea rimasta ferma al +3% negli arrivi e al -2% nelle vendite tax free.
Il rapporto Isnart-Unioncamere sull'enogastronomia conferma che un turista su quattro sceglie l’Italia per le eccellenze gastronomiche. Nel 2017 si contano oltre 110 milioni di presenze legate al turismo enogastronomico (di questi 43% sono stati italiani e il 57% stranieri), con una spesa che supera i 12 miliardi. La connessione tra le filiere dell’agricoltura e del turismo è una delle basi per lo sviluppo sostenibile del territorio ed elemento distintivo dell’identità italiana.