Secondo il rapporto Isnart-Unioncamere, nel nostro paese in un anno il turismo enogastronomico è raddoppiato. Con oltre 100 milioni di presenze e 10 miliardi di spesa, il segmento ha un impatto economico di oltre 12 miliardi, pari al 15,1% del totale del turismo italiano. I flussi di turismo enogastronomico sono per il 57% di provenienza internazionale, con 63 milioni di presenze.
Il tema della ristorazione e dell’enogastronomia diventa sempre più prima motivazione di viaggio, con una sempre maggiore richiesta di itinerari legati al food&wine alla scoperta anche della ricchezza culturale che le produzioni rappresentano. Tra le attività più praticate dai turisti in vacanza oltre il 13% sono legate a degustazioni di prodotti enogastronomici locali, l'8,6% ad acquisti di prodotti artigianali ed enogastronomici tipici del territorio. Il 6,6% dei turisti ama partecipare agli eventi enogastronomici durante il soggiorno.
(Per maggiori informazioni:www.isnart.it)