Presidente: Dott. Luigi de Montis
Indirizzo Sede Legale: via dei Cestari 34 - 00186 Roma
Tel.: 06.4298.4041

 

La Federazione Italiana delle Imprese di catering (abbr. Federcatering) è l’Associazione delle imprese che, nell’ambito delle attività aeroportuali, ferroviarie, navali ed altre fattispecie, operano nel settore della ristorazione e dei servizi alla persona di confort di bordo.

Nel rispetto delle disposizioni confederali in materia dei ruoli e delle prestazioni tra le componenti del sistema Federcatering persegue tre obiettivi:

  1. esprimere adeguata ed efficace rappresentanza dei propri associati in tutte le sedi di interlocuzione esterna, interagendo, nei rispettivi livelli di competenza, con Confindustria e con le altre componenti del sistema confederale
  2. assicurare solida identità e diffuso senso di appartenenza associativa attraverso ogni utile azione di sviluppo e di miglioramento dei modelli organizzativi interni
  3. erogare efficienti servizi di rappresentanza e di servizio, anche promuovendo e sperimentando sinergie e collaborazioni all’interno del sistema confederale.

 

A tal fine, Federcatering è impegnata a:

  1. valorizzare ed implementare la propria capacità di rappresentanza di politiche di crescita e sviluppo coerenti con quelli generali del sistema e condivise tra i diversi settori rappresentati
  2. attivare servizi innovativi anche attraverso l’instaurazione di collaborazioni e partnership con enti esterni
  3. erogare, con gli standard qualitativi definiti da Confindustria, i servizi ritenuti strategici
  4. dotarsi di adeguati strumenti di ascolto della base associativa e di miglioramento della comunicazione interna e verso l’esterno.

 

Nel quadro delle attività istituzionali Federcatering si propone di:

  1. rappresentare, tutelare ed assistere gli interessi di riferimento sul piano politico-economico, sindacale, legale e tributario
  2. ammodernare e semplificare il sistema di relazioni industriali, anche come leva di recupero della competitività dei settori rappresentati
  3. stipulare contratti collettivi di lavoro e collaborare alla risoluzione delle vertenze collettive ed individuali
  4. promuovere una cultura di impresa e di mercato, con particolare attenzione alle politiche specifiche di sviluppo e crescita del settore
  5. supportare l’internazionalizzazione e realizzare manifestazioni fieristiche e promozionali in Italia e all'estero
  6. informare, fornire consulenza ed assistenza in tutti gli ambiti tematici di interesse generale e settoriale, anche attraverso specifici servizi in convenzione e collaborazione con soggetti interni ed esterni al sistema
  7. organizzare e partecipare a ricerche, studi, dibattiti e convegni su temi di interesse generale o settoriale
  8. promuovere la pubblicazione di periodici, riviste e monografie.