Menu
  • Tel.  +39 320 57 80 986
    Tel.  +39 06 4298 4041

    Istituzionale

    La seguente informativa è fornita ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679.

    Titolare del trattamento dei dati

    Il titolare del trattamento dei dati è FEDERTURISMO Federazione Nazionale Industria dei Viaggi e del Turismo - Viale Pasteur, 10 (Palazzo Confindustria) 00144 Roma.

    Federturismo si riserva la facoltà di aggiornare la presente informativa sulla privacy qualora vengano aggiunte nuove funzionalità nel sito, nel pieno rispetto della legge vigente. In caso di modifiche sostanziali alla presente informativa gli utenti associati dei cui dati Federturismo è in possesso verranno messi al corrente dei cambiamenti attraverso una comunicazione agli indirizzi e-mail forniti in fase di iscrizione. 

    Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile al seguente indirizzo e-mail: r.cintori@dpaconsulting.it  

    Tipologia di dati trattati

    Saranno raccolti tramite il nostro sito e saranno conseguentemente oggetto di trattamento dati personali anagrafici, di contatto e professionali (cognome, nome, email, numero di telefono, azienda/associazione di appartenenza, etc.).

    Finalità del Trattamento

    La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016, che i dati personali raccolti tramite il nostro sito saranno trattati:

    • ai fini dell’iscrizione ad eventi su richiesta o previa autenticazione dell’interessato;
    • ai fini dell’invio di newsletter/circolari inerenti l’attività statutaria dell’Associazione, previa autenticazione dell’interessato, ovvero per attività di servizio, consulenza, assistenza e rappresentanza (contatto con l’utente, funzionalità sociali, interazione con social network, etc.), in esecuzione del servizio associativo.

    Resta fermo che il rifiuto a fornire i dati richiesti determinerà l’impossibilità per l’Associazione di prestare i servizi on line all’Associato.

    Federturismo procederà al trattamento dei dati personali suddetti nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali nonché degli obblighi e delle garanzie di legge, contrattuali e regolamentari.

    I dati suddetti saranno trattati solo da personale interno specificatamente autorizzato e formato e potranno essere comunicati a tutti quegli interessati che le iniziative dell’Associazione determineranno in riferimento agli scopi sociali.

    Modalità del Trattamento

    I dati personali saranno trattati con gli strumenti e le modalità ritenuti idonei a proteggerne la sicurezza e la riservatezza. Il loro trattamento sarà effettuato sia manualmente sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, per i quali sono adottate specifiche misure a protezione, sia fisica che informatica.

    Oltre al Titolare, in alcuni casi potrebbero avere accesso a tali dati altri soggetti in qualità di Responsabili esterni del Trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE 679/2016. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del trattamento.

    Durata del Trattamento

    In linea generale, i dati personali saranno trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente o dalle finalità descritte in questo documento, ferma restando la possibilità per l’utente di chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati (vedi paragrafo 7).

    I dati trattati ai fini dell’iscrizione a congressi ed eventi saranno cancellati al termine degli stessi.

    Natura del Trattamento

    Sul presente sito non è obbligatorio fornire dati personali finché esso viene utilizzato solo a scopo di consultazione.

    Sul sito vengono utilizzati cookies tecnici e di terze parti, per la cui policy si rimanda all'apposita sezione dedicata.

    Esercizio dei diritti degli utenti

    I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del trattamento, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza o, nei casi previsti dalla legge, di chiederne l’integrazione, la cancellazione, l'aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco (ove trattati in violazione di legge), nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

    Territorialità

    I dati personali raccolti e trattati tramite iscrizione e\o accesso al sito sono residenti su server localizzati all'interno dell'Unione Europea.

    Antonio Barreca
    Direttore Generale
     
    Segreteria Presidenza e Direzione Generale
    0642984041
    Laura Alese
    Comunicazione associativa, web e new media
     
    Barbara Bellaveglia
    Amministrazione, Segreteria Organi Statutari e Convenzioni
     
    Riccardo Maraga
    Relazioni Industriali, Affari Sociali e Welfare
     
    Valeria Fantozzi
    Formazione, studi e ricerche
     
    Barbara Ongaro
    Relazioni Esterne e Ufficio Stampa
     
    Antonio Barreca (ad interim)
    Affari Europei - Federturismo Bruxelles
     
    Roberta Corvaro
    Relazioni istituzionali
     
    Rino Vitelli
    Head of EU Projects and Partnerships
     

     

    Via dei Cestari 34 - 00186 Roma (RM)

     

    Sottocategorie

    Adottato dall'Assemblea costitutiva del 26 maggio 1993, modificato dalle Assemblee del 20 luglio 1995,  22 novembre 1995, 17 dicembre 1998 e del 6 novembre 2003.