Si terrà il prossimo 16 giugno, alle 16.00, presso la Sala H di Confindustria, il Convegno di Presentazione del Rapporto "Trappist 'Abbey of Tre Fontane' as a case of developing sustainable tourism".
Nel corso del Convegno sarà presentato il rapporto, a cura di Federturismo e FSCIRE, relativo ad una proposta di turismo sostenibile, che coinvolga cultura, ambiente e cibo, sviluppato nel contesto dell'Abbazia delle Tre Fontane.
La stesura del Rapporto completa il Progetto TATRA “Tastes of Trappists”, un progetto di 15 mesi, co-finanziato dal Programma europeo per la competitività e l'innovazione (CIP) realizzato da un consorzio internazionale di sette partner che ha visto coinvolti il Belgio, i Paesi Bassi, la Germania e l’Italia.
Il progetto, nato per promuovere lo slow tourism dando risalto ai percorsi in bicicletta e alle escursioni a piedi, si propone di creare itinerari turistico, culturali ed enogastronomici nei territori situati intorno alle abbazie trappiste del nord Europa di cui la maggior parte è ad oggi chiusa al pubblico.
Alla fine del Convegno seguirà una degustazione della birra trappista dell'Abbazia delle Tre Fontane.